Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2018

Izin e-money paytren dari BI

Gambar
Akhir 2017 lalu, Bank Indonesia membekukan dompet elektronik Paytren. Paytren harus memproses izin e-money terlebih dahulu. Dan sekarang, April tahun 2018 belum juga ada keputusan final. Apakah Paytren bisa memperolah izin e-money? ataukah tidak? Mengapa BI seperti galau?

Layakkah BI memberikan izin e-money paytren? Tidak karena beberapa alasan berikut:
#1 Karena Paytren adalah skema piramida
Atas dasar hukum yang berlaku
Skema piramida dalam istilah hukum di Indonesia adalah kegiatan usaha yang bukan dari hasil kegiatan penjualan Barang. Kegiatan usaha itu memanfaatkan peluang keikutsertaan mitra usaha untuk memperoleh imbalan atau pendapatan terutama dari biaya partisipasi orang lain yang bergabung kemudian atau setelah bergabungnya mitra usaha tersebut.

Definisi itu memang masih sangat kabur. Pihak Paytern dapat dengan mudah mengatakan: Kami adalah kegiatan usaha dari kegiatan penjualan barang yang berupa lisensi aplikasi bermerk Paytren. Mereka tertolong dengan kalimat pertama da…

Klikshare penipuan idiot jaman now

Salah satu produk/layanan Klik&Share (selanjutnya disebut klikshare saja) adalah jasa periklanan. Anda bayar, Anda bisa beriklan di sana. Untuk orang yang sedikit saja mengerti tentang cara beriklan di internet, tentang adsense atau jaringan periklanan lain, akan tahu langsung bahwa klikshare penipuan. Sayangnya memang jauh lebih banyak yang tak paham, ditambah dengan kesembronoan menerima tawaran bisnis untuk sesuatu yang tak dipahami, terjadilah begitu banyak orang yang tertipu.
Mengapa klikshare penipuan?
Untuk memahami bahwa klikshare penipuan, harus dipahami dulu bagaimana sistem periklanan di internet.

Misalnya Anda pebisnis nasi uduk. Anda ingin jualan nasi uduk secara online melalui nasiuduk.com sehingga orang se Indonesia bisa memesan nasi uduk Anda melalui situs tersebut. Tapi supaya orang tahu bisnis Anda, Anda perlu pasang iklan. Karena Anda bisnis online dan lewat internet, tentu iklannya di internet juga, bukan cuma dengan banner di ujung gang. Anda perlu memasang iklan…

Tupo bisa jadi ciri money game kalau?

Apakah tupo MLM atau tutup point dalam MLM menandakan money game? Di Indonesia, banyak MLM yang beroperasi dan membanggakan diri bukan money game (sebutan lain untuk skema piramida dan ponzi di Indonesia) dengan mengatakan bahwa 'kami tidak ada uang pendaftaran, kami juga tidak ada syarat pembelian untuk menjadi mitra penjual'. Tapi betulkan mereka bukan skema piramida?

Bila mengacu pada hukum di Indonesia yang sangat lemah melawan skema piramida, ya, mereka bukan skema piramida. Tapi bila kita mengacu pada negara leluhur MLM, Amerika Serikat: Belum tentu. Harus dilihat lagi apakah: Sebagian besar produk dibeli oleh pengguna akhir? Atau hanya terdistribusi dalam jaringan? Kalau hanya terdistribusi dalam jaringan: Skema piramida. Baca disini: Money game dan skema piramida.

Kriteria itu muncul pada kasus Omnitrion International pada tahun 1996. Pada kasus itu, pengadilan disana memutuskan bahwa konsumsi pribadi dari mitra penjual tidak bisa disebut sebagai pembelian oleh pengguna …

Paytren bukan money game

somplak01: Upgrade, bukan pendaftaran
Siapa bilang paytren money game? money game itu kalau kamu berhasil ngajak orang, kamu dapat uang. Paytren tidak begitu. Orang daftar, beli pake basic 25.000, kamu tak dapat apa-apa.

Kalau orangnya upgrade ke lisensi bisnis kan yang ngajak dapat 75.000?

Iya dong, tapi itu bukan pendaftaran. Itu upgrade. Kamu bisa bedain gak sih daftar sama upgrade.

Lho, upgrade itu kan berarti daftar jadi mitra penjual lisensi

Upgrade itu supaya dapat fitur yang full bro. Bisa jual tiket pesawat, bisa bayar yang lain-lain selain beli pulsa

Fitur daftarin mitra baru juga?

Iya laaah.

Terus fitur upgrade mana yang paling sering kamu pakai?

Daftarin mitra lah. eeeeh keceplosan
Somplak02: Paytren bukan ghoror
Itu orang ngomong ghoror-ghoror, dimana ghoror-nya sih? Kalau Johor mah iya, mitra paytren emang demen sama johor, asar, maghrib, isa, subuh. Ghoror itu kan menjual ketidakpastian. Dipaytren itu semuanya pasti.

Pasti apaan?

Pasti bro. Kalau kamu dapat banyak jual lisensi, kamu…

Sukses Bisnis MLM tanpa produk bermutu. Mau?

Panduan 'sukses' ini bisa Anda gunakan untuk membuat sukses bisnis MLM Anda sendiri, atau sebagai pertimbangan kalau mau memilih MLM yang cocok untuk Anda.

Untuk sukses bisnis, Anda harus punya produk yang bagus, yang dibutuhkan orang sehingga orang mau ramai ramai beli. Tapi kalau Anda tidak punya produk bagus, yang bisa bersaing dipasaran, yang bisa membuat orang ramai-ramai mau beli, Anda bisa menggunakan satu cara untuk tetap bisa sukses: Gunakan sistem pemasaran MLM.

MLM itu dasarnya positif. Dan tentu ada MLM yang benar-benar positif: Membantu orang ikut bisnis dengan cara mudah. MLM itu punya sifat yang khas yang disukai oleh banyak pebisnis: Kemampuan berkembang dengan sendirinya. Itu makanya MLM itu disebut dengan sistem jaringan. Dia dapat berkembang dengan sendirinya, seperti sel-sel dalam tubuh kita yang bisa memperbanyak diri dan menyebar tanpa kita perintah. Sifat MLM yang bisa berkembang sendiri inilah yang bisa anda manfaatkan: Kalau Anda punya produk bagus dan i…

Mendapat Rp 10 milyar menambang bitcoin dengan laptop

Gambar
Kalau Anda sampai membuka laman ini, ada kemungkinan Anda orang yang suka easy money atau...malah pengkritik easy money yang cuma ingin memastikan bahwa artikel ini bualan semata. Tak apa. Rahasia ini buat semua orang. Kaya berjamaah lebih baik daripada sendirian. Tapi ini bukan rahasia juga sebetulnya. Anda cuma harus paham dulu apa itu bitcoin dan apa itu menambang bitcoin.
Apa itu bitcoin?
Bitcoin itu uang digital 'rahasia'. Itu makanya dinamakan crypto (rahasia) - currency (mata uang). Maksudnya rahasia, identitas pemilik bisa dirahasakan. Pemilik hanya dicatat sebagai kumpulan kode rahasia. Berbagai pencatatannya juga pake kode-kode rahasia.

Apakah mirip dengan e-money untuk bayar toll? Ada miripnya. Anda tidak memegang uang fisik, tapi anda tercatat di Bank bahwa Anda sekarang cuma punya 1000 rupiah dan harus mundur dari pintu toll. Bedanya, e-money selain Anda tercatat punya uang 1000 rupiah, Bank menyimpan uang Anda secara fisik. Kalau bitcoin, Anda tidak punya uang fisik…

Skema piramida: Bisnis melambungkan harapan

Pelanggan adalah raja itu bukan kiasan. Memang begitulah adalah dalam dunia bisnis. Harapan mereka harus terpenuhi. Dalam skala kecil, misalnya, mereka ingin pengiriman yang cepat dan pelayanan yang ramah. Bila Anda tidak memenuhi harapan ini, mereka akan memecat Anda sebagai penjual dan mencari yang lain. Dalam skala besar, perkembangan dunia bisnis itu pada hakekatnya juga digerakkan oleh harapan pelanggan. Mobil model baru, handphone model baru, laptop model baru, supplemen, kosmetik formula baru, semuanya dirancang bukan berdasarkan imajinasi sang perancang, tapi didasarkan pada harapan pelanggan. Apa yang mereka harapkan dari produk-produk tersebut yang belum ada? Jadi, pelanggan adalah raja. Dan barang siapa yang bisa memahami harapan sang raja dan memuaskannya, dialah yang akan disayang.

Yang namanya harapan pelanggan itu dibentuk dari 2 faktor besar:

Pengalaman dari penggunaan produk sebelumnya
Janji-janji pada spesifikasi dan promosi

Makin tinggi mutu produk yang pernah diterima …

Bahas bisnis asuransi car3i network

Gambar
Bisnis asuransi car-3i network sebetulnya adalah 'menjadi agen asuransi CARlink Pro-mix'. Tak kurang gak lebih. Anda mencari nasabah, Anda dapat komisi. Selain komisi yang dihitung langsung dari jumlah premi dari orang yang beli asuransi lewat Anda, Anda juga bisa mendapatkan berbagai bonus lain yang dihitung dari beberapa faktor: Jumlah total nasabah yang Anda dapat dan besarnya jaringan Anda.
CAR 3i Network: Menawarkan Asuransi iming-iming penghasilan jadi Agen
Apakah CAR 3i network sebuah MLM? Mirip, tapi tidak persis. Kalau MLM, upline mendapat komisi langsung dari penjualan downlinenya. Jadi kalau asuransi dengan MLM, misalnya Anda menjadi agen, lalu dibawah Anda ada agen A, B. Di bawah A dan B ada C, D, E, F. Kalau MLM, Anda akan mendapat komisi langsung dari penjualan A, B, C, D, E dan F. Tetapi sistem komisi di CAR 3i netwrok, dan juga di perusahaan asuransi lainnya tidak begitu. Anda tidak mendapat komisi dari penjualan agen di bawah anda apalagi sampai kedalaman ber…

Mengapa MLM yang lebih fokus pada pengembangan jaringan itu buruk untuk Anda

MLM itu baik-baik saja, selama lebih fokus pada penjualan produk, bukan pada pengembangan jaringan. Betul bahwa dari istilahnya saja, MLM, multilevel marketing mempunyai 2 unsur penting: 'multi level', bertingkat-tingkat yang tentu berhubungan dengan jaringan dan 'marketing', pemasaran. Tetapi, MLM yang lebih fokus pada pengembangan jaringan bukanlah MLM yang baik untuk Anda. Mengapa?

Untuk mendapatkan keuntungan, Anda harus mengembangkan jaringan. Dan setiap orang dalam jaringan Anda juga harus mengembangkan jaringan. Dan jaringan itu ada batasnya. Saat sudah mencapai batas maksimum, pengembangan jaringan pun akan mandek. Sebagian besar orang dalam jaringan tidak akan memperoleh apa-apa.

Contohkan saja Anda masuk menjadi mitra MLM seperti ini. Anda tidak perlu membayar untuk menjadi mitra. Bagus, satu tanda skema piramida tidak ada dalam MLM ini. Anda juga tidak perlu membeli produk dalam jumlah yang banyak untuk menjadi mitra. Juga bagus, dua tanda skema piramida dicor…

Memahami dan memilih bisnis MLM di Indonesia

MLM atau multilevel marketing adalah skema penjualan barang suatu perusahaan, dimana seorang mitra penjual memperolah komisi dari hasil penjualanya  dan dari penjualan mitra-mitra yang direkrutnya. Beberapa orang menamakan MLM dengan direct selling. Ada juga yang menyebutnya dengan network marketing. Pada prinsipnya sama saja. Ketika dalam suatu skema penjualan, seorang mitra penjual dapat memperolah komisi dari mitra yang direkrutnya, itulah MLM.
Cara kerja MLM
MLM menjual produk dengan jaringan mitra penjual. Si A mendaftar menjadi mitra penjual. Pendaftaran harus melalui mitra yang telah berpartisipasi lebih dahulu. Dengan mendaftar si A sudah bisa menjual barang. Disamping menjual, Si A juga dapat merekrut mitra lain. Mitra yang direkrut disebut downline. Dengan mempunyai downline, si A memperoleh pendapatan bukan hanya dari komisi penjualan yang telah berhasil dia lakukan, tapi juga dari penjualan yang telah berhasil dilakukan oleh downlinenya dan juga oleh downline dari downlinya.